Publié : 19 juin 2014

Stéphane Benoist, serveur

Votre travail est-il difficile ?
Oui car la "mise en place" prend du temps.

Dans quelle région travaillez-vous le plus souvent ?
Sur Paris et un peu à Rouen.

Depuis quand faites-vous ce métier ?
Depuis 1986.

Quel est le plus beau restaurant dans lequel vous avez servi ?
Dans un relais château en Angleterre.

Avez-vous un patron ?
Oui, mais comme je suis un intermittent, je peux être appelé par d’autres employeurs.

Portez-vous une tenue spéciale ?
Oui, pantalon noir, chemise blanche ou noire, chaussures noires et veste.

Aimez-vous cuisiner ?
Oui j’adore !

Etes-vous payé au service ou êtes-vous mensualisé ?
Je suis payé au nombre d’heures effectuées dans la journée.

Qu’avez-vous fait comme études ?
Un C.A.P Restauration.

Avez-vous rencontré des célébrités dans votre travail ?
Oui, Josiane Balasko, Renaud, Les Inconnus, François Coppé.

Y a-t-il des plats difficiles à servir ?
Le plus difficile est le service à la française car le client se sert lui-même. Il existe aussi le service à l’assiette et le service à l’anglaise.

Que préférez-vous dans votre métier ?
Ce sont les vins.